Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 529 269 Умерли: 5 382
Коронавирусная пневмония: Заразились: 59 587 Умерли: 3 605

Управздрав Нур-Султана сделал замечание медцентрам "Шипагер" и "Салауатты Астана" за плохое качество услуг

Пациенты жаловались на работу мобильных бригад и врачей общей практики.

Управление общественного здравоохранения города Нур-Султан сделало замечание медцентрам "Салауатты Астана" и "Шипагер" за плохое качество услуг, сообщает акимат столицы. 

"Учитывая поступающие со стороны граждан нарекания по работе ТОО "Салауатты Астана" и ТОО "Шипагер", этим организациям сделаны замечания. Управление здравоохранения города поручило руководителям частных медучреждений разобраться во всех фактах нарушений", – говорится в сообщении. 

В управлении рассказали, что жалобы касались работы мобильных бригад, которые должны посещать пациентов с коронавирусной инфекцией, лечащихся на дому. Также пациенты были недовольны работой некоторых врачей общей практики.

"Главным приоритетом остаётся оказание квалифицированной медицинской помощи и повышения качества услуг. Конечно, сложившаяся нестабильная эпидемиологическая ситуация в городе вынудила пересмотреть алгоритм действий по оказанию медуслуг, но наши граждане не должны страдать от этого и в любом случае должны получать медпомощь в полном объёме", – отметили в горздраве.

В столице у медцентра "Шипагер" девять филиалов, у "Салауатты Астана" – семь. Медицинские учреждения располагаются в основном на левом берегу. 

В пресс-службе акимата напомнили, что в столице действует 186 мобильных бригад для выезда на дом к пациентам с Covid-19. По поручению акима города Алтая Кульгинова количество бригад увеличат ещё на 100 единиц.

Читайте также

Новости партнёров