«Я также, как и все вы в шоке от произошедшего и считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки. Good Project управляет сетью ресторанов, пять из которых принадлежат Кайрату, а именно – отель Jelsomino, Артист, Habibi, Молоко. В настоящее время решается вопрос о прекращении сотрудничества с этими ресторанами», - написал Басенцян в Instagram.

Позже Басенцян прокомментировал своё решение Today.kz.

"Наша позиция следующая: мы – управляющая компания, и негатив, который пошёл в нашу сторону, в принципе, поняли. Но нужно людям как-то донести, что мы то тут вообще ни при чём. То, что произошло, это их семейное дело. Это ужасно, и я это написал (в своем аккаунте Instagram – Прим. автора). В данном случае в ресторанах работает огромное количество людей, которые получают зарплату. Чтобы вы понимали, это порядка 180 человек. И сейчас мне некоторые пишут, почему мы прямо сейчас не расторгаем с ним все отношения. Я не могу этого сделать прямо сейчас, потому что эти 180 человек останутся без работы. Поэтому я написал пост, что мы рассматриваем вопрос, и мы это будем делать последовательно для того, чтобы люди, которые сейчас работают там, оставались на своих рабочих местах и работали. А какое решение в дальнейшем предпримет партнёр, с которым я работаю, в отношении этих заведений, я не могу прогнозировать. Он, как партнёр, великолепный человек, нормальный. Конечно, то, что произошло, это ужасно. Если честно, я сам утром вчера узнал из соцсетей. Мы не так часто общаемся с ним лично", – прокомментировал Гурген Басенцян.

Также он отметил, что для того, чтобы принять окончательное решение, ему необходимо обсудить данный вопрос с партнёром. Учитывая сложившуюся ситуацию, такой возможности пока не представилось.

"Я уже говорил людям, которые занимаются ведением дел, что нужно будет всё обсудить, мне в любом случае нужен какой-то доступ к человеку. У нас с ним  нет никаких бумажных договоренностей, все дела мы ведем в словесной форме. Наша компания - управляющая, а рабочие отношения с ним у нас строились на почве дружеских. И после переговоров, да, мы намереваемся расторгнуть отношения. У нас очень хорошая репутация, и мы ею дорожим. Плюс, я думаю, личный контакт с партнёром не заставит себя долго ждать", – подчеркнул Гурген Басенцян.

Кроме того, он отметил, что все заведения, которыми управляет Кайрат Жамалиев, на сайте Good project сейчас отмечены знаком вопроса – пока их дальнейшая судьба неизвестна.

"Поймите, я не могу судить взрослого человека. То, что он сделал, это его личное дело, и я к этому отношусь крайне негативно. Моя позиция выражается в прекращении с ним всяческих деловых отношений", – заключил ресторатор.

Напомним, накануне Казнет взорвало обращение жителя Астаны Нурлана Жумагулова, в котором он рассказал, что его сын Алиби подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его сообщников, которые под пытками заставили его признаваться в совершении двух убийств. Поводом для издевательства послужила якобы любовная связь молодого человека с подругой Жамалиева.

Нурлан Жумагулов выложил в Сеть видео, на котором Жамалиев допрашивает изувеченного Алиби. Блогер Галым Байтук на своей странице в Facebook разместил видео с интервью Нурлана Жумагулова, которое он дал прессе здании суда.

Кроме того, в соцсетях развернулась кампания по бойкотированию принадлежащих Жамалиеву заведений.

В субботу суд Есильского районного суда №2 города Астаны принял решение об аресте Жамалиева на два месяца. Задержан также его водитель, третий подозреваемый находится в розыске. Дело находится на контроле у Генеральной прокуратуры и МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter