Видео с нарушением опубликовал сайт Kolesa.kz. По словам очевидца, троллейбус не только выехал на встречную полосу, но и заблокировал движение транспорта на этом участке дороги. 

"Водитель троллейбуса маршрута №12 за допущенное грубое правонарушение привлечена к административной ответственности по ст. 596, ч. 3, КРКобАП. Как следует из административного протокола, гражданка К., 1980 года рождения, 26 сентября 2016 года, управляя троллейбусом, при движении по улице Ауэзова перед проспектом Толе би выехала на полосу встречного движения и двигалась по ней", – сообщили в полиции.

На справедливые замечания других водителей дама отвечала нецензурной бранью, а не давшему ей проехать мужчине на Toyota 4Runner она в такой же грубой форме порекомендовала ехать дальше, объясняя своё поведение пробками и тем фактом, что она опаздывает.

Это не первый случай в Алматы, когда общественный транспорт устраивает гонки по встречной полосе. В Сеть попала запись с видеорегистратора, на которой водители автобуса и троллейбуса состязались в скорости.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter