В управлении здравоохранения Карагандинской области рассказали о том, зачем один из корпусов городской детской больницы был выставлен на торги.

"Действительно один из корпусов детской городской больницы выставлен на торги. Это здание находится на территории больницы, но сейчас оно пустует: там нет ни пациентов, ни врачей. Этот корпус мы выставили на торги. Но есть одно "но". Его можно выкупить только при условии, что там откроют детский нейрореабилитационный центр", – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса.

На сегодняшний день в Карагандинской области такого центра нет, и детям, страдающим ДЦП, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нуждающимся в реабилитации после серьёзных травм приходится проходить лечение в Алматы или Астане.

Выставив здание на торги власти преследуют несколько целей, в том числе создание необходимого для региона медучреждения с минимальными затратами госбюджета и развитие бизнеса.

Когда откроется новый нейрореабилитационный центр и кто станет его хозяином, пока в управлении здравоохранения сказать не могут, так как торги ещё не состоялись.

Один из корпусов карагандинской городской детской больницы был выставлен на торги в доверительное управление. В управлении государственных закупок сообщили, что новый владелец медицинского учреждения сможет полностью выкупить здание только через пять лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter