Карагандинская областная детская больница выставлена на торги в доверительное управление, передаёт МИА "Казинформ".

Новый владелец медицинского учреждения сможет полностью выкупить крупнейшую больницу только через пять лет, сообщили в управлении государственных закупок.

До истечения этого срока он обязан сохранить профиль деятельности и регулярно обеспечивать персонал медицинским оборудованием.

"Детская больница областного статуса будет передана юридическому лицу на пять лет в доверительное управление с правом последующего выкупа. Лицо, которое пожелает взять в доверительное управление больницу, обязано оказывать гарантированный объём бесплатной медицинской помощи в порядке, установленном законодательством", – сообщили в управлении государственных закупок.

Чтобы частное лицо не сокращало количество коек и продолжало бесплатно принимать больных детей в рамках гарантированного государством объёма бесплатной медпомощи, управление здравоохранения заключит с новым собственником меморандум.

Государство пошло на такой шаг в отношении ряда объектов, чтобы передать их в конкурентную среду и улучшить качество оказания услуг.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter