В Алматы 100% сотрудников школ прошли вакцинацию

Все организации образования Алматы подключились к проекту Ashyq.

Сотрудники государственных организаций образования Алматы вакцинированы на 100%, кроме тех, которые имеют медотводы по состоянию здоровья, сообщила руководитель управления образования города Ляззат Жылкыбаева.

По её словам, в организациях образования города ведутся подготовительные работы к переходу в этом учебном году на традиционный формат обучения всех школьников с соблюдением следующих ограничений:

  • все организации образования являются участниками проекта Ashyq;
  • при заболевании учащегося класс отправляется на дистанционное обучение;
  • если родители заболели или стали контактными, дети обучаются дистанционно;
  • запрещается вход посторонних лиц, отменяются массовые мероприятия.

Кабинеты будут закреплены за классами (один класс – один кабинет). Будут обеспечены отдельные входы в школу для учащихся начального, среднего и старшего звеньев. Внутри здания дети будут размещены по блокам с указанием разметок в фойе и коридорах.


Читайте также:


По данным управления, все организации образования на 100% обеспечены необходимым количеством мыло-моющих изделий и дезинфицирующих средств, а также антисептиками.

По предварительным данным, школы Алматы в 2021-2022 учебном году будут посещать 300 тысячи детей, в первый класс поступило на сегодняшний день около 30 тысяч детей.

11 августа глава Минздрава Алексей Цой назвал одним из главных условий для перехода к офлайн-обучению в школах стопроцентный охват вакцинацией педагогов и персонала. Премьер-министр Аскар Мамин поручил акиматам выполнить это условие до 25 августа.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров