Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Управление образования столицы: Учителям не нужно приходить на работу в школы во время каникул

Педагоги могут продолжать работать на каникулах дистанционно.

Руководитель управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова сообщила, что учителям во время каникул не нужно приходить в школы. Педагоги смогут продолжать выполнять свою работу дистанционно.

"С самого начала карантинных мер наши педагоги работают дистанционно. Поэтому нет необходимости учителям во время каникул приходить в школу, всю свою работу, функциональные обязанности они точно так же могут выполнять дистанционно", – сообщила Шолпан Кадырова во время онлайн-конференции.

Читайте также: МВК: В школах со второй четверти дежурные группы откроют для 5-классников

Она добавила, что сейчас в управлении прорабатывают вопрос открытия дежурных групп для учеников пятых классов во второй четверти.

"Сейчас в Нур-Султане 740 класс-комплектов в пятых классах. Количество детей в них составляет 20 370. При открытии дежурных классов потребность в заработной плате на ноябрь, декабрь этого года составит примерно 30 млн тенге", – уточнила она.

Шолпан Кадырова пояснила, что для оплаты труда учителей, которые будут работать в дежурных группах пятых классов, используют деньги, сэкономленные на питании учащихся начальных классов.

Во время первой четверти в столичных школах работали в общей сложности 3011 дежурных классов, в которых обучалось более 40 тысяч учеников.