Примечание:

В текст новости внесены изменения. После публикации Управление образования Нур-Султана удалило сообщение с официального сайта, а в акимате уточнили, что дома рекомендуют оставлять лишь детей с температурой и признаками ОРВИ. Изначально рекомендация касалась всех детей, управление советовало не отправлять их в детсады из-за пандемии коронавируса.

Управление образования Нур-Султана опубликовало объявление об усилении мер профилактики коронавируса.

"Детские сады работают в прежнем режиме, но мы рекомендуем родителям оставлять детей с температурой и признаками ОРВИ дома. Просим вас с пониманием относиться к мерам предосторожности", – говорится в объявлении.

В государственных и частных школах с 16 марта по 5 апреля 2020 года объявлены каникулы, на период каникул приостановлена деятельность организаций специального и дополнительного образования. Колледжи и вузы переходят на дистанционное обучение.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, в связи с чем на территории Казахстана усилили профилактические меры, в том числе в сфере образования.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать места массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter