Упадёт ли Brent до 100 долларов за баррель. Мнение аналитика

Обвал нефти марки Brent на 10% аналитик CMS Institute охарактеризовал так: "У трейдеров не выдержали нервы"

Нефть сорта Brent обвалилась на 10% по итогам торгов 5 июля, едва не утратив психологическую отметку 100 долларов за баррель. 6 июля котировки открылись с бычьим гэпом, но пока развития импульса восстановления не наблюдается, хотя цены расположились на более безопасном расстоянии от круглого уровня – 104 доллара после старта европейской сессии. Так прокомментировал происходящее на рынке сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

"Рынок чёрного золота не выдержал нарастающих страхов по поводу рецессии, которые опрокинули сырьевые площадки и рисковые активы в целом. Масла в огонь подлил взлёт американского доллара, обновившего многолетние максимумы за счёт повышенного защитного спроса на пике паники", – отметил он.

"Впрочем, вчерашняя распродажа носила чрезмерно эмоциональный характер, тем более что угроза дальнейшего ужесточения условий на рынке нефти сохраняется по мере сокращения мирового предложения из-за перебоев в поставках и антироссийских санкций", – добавил аналитик.

По мнению эксперта, в краткосрочной перспективе потенциальные покупатели нефти вряд ли станут проявлять повышенную активность на опасениях нового обвала. В случае возобновления давления основное внимание будет направлено на уровень 100 долларов, поскольку его утрата может автоматически повлечь дополнительные продажи. При этом бычьему рынку пока по-прежнему ничего не угрожает. О нарушении целостности восходящего тренда можно будет говорить в случае появления более реальной угрозы рецессии в ближайшие месяцы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров