Уголовное дело в отношении Торегали Тореали за незаконное пересечение государственной границы в аэропорту Алматы закрыли, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что в действиях Алиханова (настоящая фамилия певца Торегали Тореали. – Авт.) не усматриваются признаки уголовного правонарушения", – сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

Тем не менее Тореали всё же наказали. Сотрудники ЛОВД возбудили в отношении него административные дела по статье 513, часть 1, КоАП РК – "Нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан" и по статье 564, часть 4, КоАП РК – "Проход или проезд без надлежащего разрешения по территории аэропортов".

"В отделе полиции на правонарушителя наложили административный штраф в размере 5 МРП по первой статье и 1 МРП по второй", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что, если нарушитель не выплатит штрафы в течение семи суток, к нему применят более строгое наказание.

13 сентября известный певец Торегали Тореали вместе со своей семьёй прошёл на борт самолёта, следовавшего из Алматы в Гонконг. Перед вылетом он попытался покинуть авиалайнер, объясняя бортпроводникам, что не является пассажиром рейса и зашёл на борт, чтобы проводить семью. По решению командира был проведён повторный локальный досмотр самолёта, из-за чего рейс задержали на 18 минут. Троих сотрудников аэропорта Алматы и сотрудницу авиакомпании Air Astana оштрафовали за пропуск певца на борт самолёта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter