Власти шведского города Эребру приняли решение закрыть на весь день в понедельник местный университет, сообщает "Эхо Москвы".

К этой мере муниципалитет был вынужден прибегнуть после появления в анонимном мобильном приложении Jodel сообщения с угрозами в адрес студентов и преподавателей.

"Если вы придете сюда завтра, это плохо кончится", – было сказано в послании.

После этого было принято решение об отмене занятий в университете 25 января, о чём было сказано в сообщении на сайте учебного заведения.

"Угроза в адрес университета Эребру была сделана через приложение Jodel. Мы не можем рисковать безопасностью наших студентов, сотрудников и посетителей", – говорится в официальном сообщении вуза.

Власти города Эребру также заявили, что хотя вуз и не будет работать, он будет взят полицией под пристальное наблюдение. Позже выяснилось, что автором послания была 15-летняя жительница города. 

Сейчас полиция выясняет, зачем девушке понадобилось угрожать учащимся и персоналу университета, который насчитывает 17 тысяч студентов и около тысячи преподавателей и других сотрудников. Тем не менее, работать в понедельник вуз не будет.

Стоит сказать, что из-за угроз в приложении Jodel ранее была эвакуирована школа в шведском городе Боргхольм, а также был закрыт университет в городе Лунд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter