Студент IT-университета в Копенгагене Тони Бельтрамелли доказал, что умные часы могут стать источником утечки личной информации, сообщает wired.co.uk

В частности, датчики движения, встроенные в наручный гаджет, позволяют отследить, какие символы на клавиатуре вы набираете, то есть, они способны красть ваши пароли.

Тони Бельтрамелли показал, что, если пользователь набирает что-то на цифровой клавиатуре компьютера, точности датчиков движения, встроенных в Apple Watch, хватает на отслеживание этих перемещений с последующей идентификацией введённых символов.

Студент уверен, что вскоре гаджеты смогут считывать даже символы, набранные на экранной клавиатуре смартфона. Особенно опасными умные часы видятся в случае пользования банкоматами. Считать цифры PIN-кода, имея доступ к гаджету, не составит труда. Кроме того, если у злоумышленника есть доступ к умным часам, он вполне может получить и доступ к особым движениям владельца, к примеру, украсть рисунок для разблокировки смартфона.

Впрочем, студент Бельтрамелли не продемонстрировал, как можно получить доступ к информации, которую считывают датчики движения гаджета. Отмечается также, что, если носить умные часы на левой руке, а вводить информацию правой, это гарантированно убережёт от возможной утечки данных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter