Умер советский диктор Игорь Кириллов

Ему было 89 лет.

Ушёл из жизни легендарный советский диктор Игорь Кириллов. Ему было 89 лет, сообщает Первый канал.

Телевизионную карьеру он начал с должности помощника режиссёра. Но всего через два с половиной месяца на Центральной студии телевидения объявили конкурс дикторов. Игорь Кириллов, выпускник Щепкинского театрального училища, решил попробовать. И в тот же день уже вёл свой первый прямой эфир на многомиллионную аудиторию. А ещё через неделю рассказывал всей стране самые главные новости: "3 октября 1957 года в Советском Союзе запущен первый искусственный спутник Земли".

В апреле 1961-го именно Кириллов сообщит и о полете Юрия Гагарина. Больше 30 лет в эфире программы "Время" он рассказывал только о самом важном. 

"Мне думается, самое важное в профессии диктора, ведущего – добиться доверия зрителей. Самое ценное, самое дорогое, что может быть,  – это доверие зрителей, доверительное отношение к тебе", – говорил он.

Когда пришла новая телевизионная эпоха, новое поколение ведущих, Игорь Кириллов всё равно был востребован: вёл концерты, презентации, творческие вечера и до конца жизни оставался диктором Первого канала.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров