Умер казахстанский актёр Толеубек Аралбай

Ему был 71 год.

Известный казахстанский актёр театра и кино Толеубек Аралбай скончался на 72-м году жизни, сообщает "Казахфильм" в своём Instagram-аккаунте.

"Светлая память о талантливом актёре навсегда сохранится в сердцах его коллег, а также его многочисленных благодарных зрителей", – говорится в сообщении.

Толеубек Аралбай / Фото со страницы "Казахфильма" в Instagram

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким артиста.

"Толеубек Мухамеджанович долгие годы посвятил работе в Казахском академическом театре драмы имени М. Ауэзова. Он пользовался признанием зрителей за талант и актерское мастерство, ставшие украшением отечественных кинофильмов и телесериалов. Как педагог он воспитал многих талантливых артистов. Светлый образ Толеубека Мухамеджановича, внесшего большой вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства, навсегда останется в нашей памяти", – говорится в телеграмме.

В 2018 году Толеубек Аралбай получил приз в номинации "Лучшая мужская роль" кинофестиваля стран-членов ШОС за роль в фильме "Маленький принц большого города".

Он снимался в таких фильмах, как "Год дракона", "Шокан Валиханов", "Азиат", "Молитва Лейлы", "Мустафа Шокай", "Рэкетир", "Ликвидатор", "Жаужурек мын бала".

Толеубек Аралбай – кавалер орденов "Курмет" и "Парасат".

 

Новости партнеров