Акмурза Рустембеков

Акмурза Рустембеков / Фото "Алматыгенплана"

29 июля в Алматы ушёл из жизни президент Союза архитекторов Казахстана Акмурза Рустембеков, сообщили в Научно-исследовательском институте "Алматыгенплан".

Акмурза Рустембеков – заслуженный деятель Республики Казахстан, почётный архитектор Казахстана, член-корреспондент Международной академии архитектуры стран Востока, почётный профессор Казахской головной архитектурно-строительной академии, почётный член Союза архитекторов России, член союза дизайнеров Казахстана.⠀

За объект "Астана – Байтерек" стал обладателем гран-при и золотой медали на Х международном конкурсе Международной ассоциации союзов архитекторов (МАСА) стран СНГ (за лучшую постройку в 2002 году), серебряной медали Всемирного триеннале архитектуры в Софии в 2003 году, а также гран-при и золотой медали Союза архитекторов Кыргызской Республики на фестивале архитектуры в Бишкеке (2003 год).

Награждён медалью Союза архитекторов России "За преданность Содружеству зодчих" в 2004 году.

"Коллектив Научно-исследовательского института "Алматыгенплан" выражает самые глубокие соболезнования родным и близким Акмурзы Исаевича. Он навсегда останется образцом трудолюбия, настойчивости и профессионализма", – говорится в сообщении института.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter