В Алматы перекрыт участок центральной улицы Фурманова. Там идут работы, связанные с ликвидацией порыва тепломагистрали, сообщает пресс-служба ТОО "Алматинские тепловые сети".

Работы идут прямо на проезжей части рядом с магазином "Рамстор", тепловики обещают завершить их сегодня к полудню. Вместе с тем подачу горячей воды жителям микрорайонов "Самал-1", "Самал-2" и восточной части проспекта Достык до улицы Оспанова восстановят к 20:00 текущих суток, то есть 8 сентября.

Это связано с особенностями технологического процесса при испытании нового трубопровода.

"Решение о замене эксплуатируемой с 1985 года магистральной трубы диаметром 800 мм открытым способом на участке под улицей Фурманова было принято инженерами в процессе экстренного устранения порыва теплопровода, произошедшего во второй половине дня минувшего четверга. Выявленные повреждения, связанные с изношенностью тепломагистрали, не позволяли восстановить её без замены на новую предизолированную, рассчитанную на 40 лет работы", – прокомментировали в ТОО "Алматинские тепловые сети".

Тепловики попросили жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам, а водителей автотранспорта – заранее скорректировать свои маршруты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter