Смешарики на улице Бейбитшилик

Смешарики на улице Бейбитшилик / Фото со страницы Армана Турлубека в Facebook

В Астане начали оформлять улицы к 20-летию столицы. Власти города уверены, что интересное оформление города станет не менее привлекательным для гостей Астаны, чем известные прежде достопримечательности.

"В этом году мы решили креативно подойти к оформлению наших улиц. В тренде сегодня уникальные скульптуры, стены с граффити, красивый ландшафтный дизайн и многое другое. Практически все улицы нашего района будут оформлены в определённой тематике", – сообщил на своей странице в Facebook аким района Сарыарка Арман Турлубек.

На проспекте Сарыарка уже появляются новые оригинальные композиции.

"Само название "Сарыарка" в сознании казахов представляет собой сакральное место, и по древней традиции Востока на главном мосту вас встретят всадники, а весь проспект Сарыарка будет украшен архитектурными фигурами в национальном стиле. А вот улица Бейбитшилик будет "мультяшной" аллеей на радость детям. Смешарики, Спанч Боб и Патрик, Кунг-фу Панда, Дори и много других любимых детских персонажей пригласят вас вместе с вашими детьми прогуляться пешочком по одной из самых красивых улиц", – написал аким района.


Улицы в Астане станут тематическими на это лето

Улицы в Астане станут тематическими на это лето / Фото со страницы Армана Турлубека в Facebook

Арман Турлубек также призвал жителей района принять активное участие в определении мест установки зарядных устройств для смартфонов.

С 29 мая по 3 июня пользователи Facebook могли проголосовать за эскизы картин для многоэтажек Астаны. В конкурсе участвовали 26 эскизов. Итоги будут подведены 10 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter