Украинская железная дорога разорвала все отношения с РЖД

В компании заявили, что полностью переориентируют грузовые перевозки в Европу и продолжат развивать "Шёлковый путь" в обход России.

АО "Укрзалізниця" (АО "Украинская железная дорога") прекратила какие-либо отношения и взаимодействие с ОАО "Российские железные дороги", говорится в заявлении компании.

"Мы предлагали железнодорожникам Российской Федерации мир, но они продолжали подвозить танки и другую боевую технику в Украину и к её границам. Железнодорожные переходы между странами, которые обеспечивали ранее перевозку тысяч грузов и приносили экономикам обеих стран миллионы долларов, разрушены. Также прекращена диспетчерская связь с РФ", – говорится в сообщении.

В компании заявили, что полностью переориентируют грузовые перевозки в Европу и продолжат развивать "Шёлковый путь" в обход России.

"Компания готова стать полноценным участником логистической цепи Европейского Союза. Также "Укрзалізниця" продолжит развивать перевозки со странами Азии, в частности, Китаем и обеспечит качественную и быструю логистику между Азией и ЕС, но уже без участия России", – отметили в компании.


Читайте также: ️Зеленский: Украина разорвала дипломатические отношения с Россией


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров