Пользователи Facebook призывают 18 и 19 мая бойкотировать соцсеть из-за того, что ее основатель Марк Цукерберг отказался удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети. Примечательно, что информация с подробными претензиями и требованиями украинцев размещена в мероприятиивсё на том же Facebook, который они так отчаянно призывают бойкотировать. 

Организаторы бойкота призывают деактивировать свой аккаунт Facebook на два дня.

“Тысячи деактивированных аккаунтов в течение 1-2 дней создадут прецедент для администрации Facebook и медиа-повод. Для администрации Facebook это станет проблемой №1, которая намного серьезнее, чем падение соцсети“, – заявили организаторы.

Они хотят, чтобы в результате бойкота Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями за “примитивный и неадекватный ответ на их просьбу“

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть украинское представительство компании, пишет bigmir.net.

Пользователи группы “Украинский Фейсбук“ просили поддержать вопрос к основателю Facebook Марку Цукербергу по созданию украинской администрации в соцсети в связи с блокированием проукраинских пользователей.

Цукерберг заявил, что в России не существует администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент социальной сети. По его словам, посты украинцев удаляют за “нарушение правил, запрещающих использование “языка ненависти“ против другой национальности“.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter