Украина не будет впускать на свою территорию мужчин с российским гражданством в возрасте 16-60 лет, сообщает "Украинская правда".

Право въезда на территорию страны для мужчин-россиян будет предоставляться только в исключительных случаях – с гуманитарной целью, например, при прибытии на похороны, заявил глава государственной пограничной службы Пётр Цигикал на совещании глав силовых ведомств по усилению обороноспособности под руководством президента страны.

Пётр Цигикал сообщил, что его ведомство перешло на первый уровень боеготовности, граница охраняется в усиленном режиме.

"То есть ещё раз: мужской пол, 16-60 лет, применяется ограничение, кроме гуманитарных случаев, которые будут чётко выписаны в инструкции. И я бы ужесточил требования по регистрации в областях, в которых введено военное положение, для граждан Российской Федерации. Предложения прошу внести мне в течение 24 часов", – заявил президент Украины Пётр Порошенко.

26 ноября Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине. Этому предшествовало задержание Россией украинских кораблей в Азовском море. ФСБ России заявила, что корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" с применением оружия были задержаны российскими пограничниками за нарушение границы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter