"Еврокомиссия подтвердила выполнение Украиной всех критериев Плана действий визовой либерализации. Безвизовому режиму - быть!" - написал сегодня в своём Twitter президент Украины Пётр Порошенко.

Европейская Комиссия обнародовала полный текст отчета относительно предоставления безвизового режима для граждан Украины на своём официальном сайте.

"На основе этой оценки и принятых обязательств, а также учитывая результаты непрерывного мониторинга и отчётности, которые осуществляются с момента начала диалога Украина-ЕС о либерализации визового режима в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполняет все критерии, установленные в отношении четырёх блоков второго этапа Плана действий визовой либерализации. Принимая во внимание общие отношения между Украиной и ЕС, Комиссия представит в начале 2016 года законодательное предложение внести изменения в Регламент ЕС", - сообщается в документе.

Таким образом Европейская Комиссия  считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы Плана действий по визовой либерализации. И украинцам открывается безвизовая дорога в Евросоюз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter