Угроза подтопления существует в четырёх регионах страны

На паводковоопасных участках возведены временные дамбы длиной 73 км.

В Казахстане сохраняется угроза подтопления в СКО, некоторых районах ЮКО, Акмолинской и Кызылординской областях, сообщает пресс-служба КЧС МВД.

"В связи с сохранением угрозы подтопления населённых пунктов в Акмолинской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях проводятся работы по берегоукреплению, прокладке временных дамб и мешкотары с инертными материалами, организовано круглосуточное дежурство и мониторинг уровня воды в реках Сырдарья, Ишим и Нура", – комментирует пресс-служба ведомства.


Угроза подтопления сохраняется в некоторых областях страны

Угроза подтопления сохраняется в некоторых областях страны / Фото предоставила пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК


По данным спасателей, за прошедшие сутки в Актобе в свои дома вернулось 1 106 человек.


аавапп

Людей возвращают в дома после эвакуации / Фото пресс-службы КЧС МВД


В Северо-Казахстанской области зафиксировали спад уровня воды в Сергеевском водохранилище с 993 млн кубометров до 940 млн кубометров.

В Костанайской области в посёлке Жамбыл продолжаются работы по откачке и отводу талых вод.


ава

Укладка мешков с инертным материалом / Фото предоставила пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК


В селе Бескарагай Восточно-Казахстанской области спасатели откачивают грунтовые воды. По данным КЧС, на паводковоопасных участках дополнительно возведено 73 км временных дамб. Откачано почти два миллиона кубометров воды. Путь воде преграждают почти 500 000 мешков с песком.


Работы по укреплению дамбы

Аварийно-спасательные работы / Фото предоставила пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК


В аварийно-спасательных работах по республике участвуют 1420 человек, 404 единиц техники, 43 водооткачивающих устройств и 24 плавсредств подразделений КЧС.

"С начала паводкового периода спасено 90 человек, заблаговременно эвакуировано 10489 жителей Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей, из которых 121 размещены в эвакопунктах, 2413 – размещены у родственников, 8045 – вернулись домой", – сообщает пресс-служба ведомства.

Все материалы о паводке в Казахстане можно прочитать здесь.

Поделиться:

Читайте также