Уголовное дело возбудили по факту пожара в Караганде

Дело возбуждено по статье о неосторожном обращении с огнём.

По факту пожара в Караганде, унёсшего жизни трёх человек, зарегистрировали уголовное дело, сообщили в департаменте полиции Карагандинской области.

Дело возбуждено по части 2 статьи 204 УК РК ("Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, повлёкшее тяжкие последствия").

"Санкции данной статьи предусматривают наказание штрафом в размере до 2000 месячных расчётных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо лишением свободы на срок до двух лет. Назначены соответствующие экспертизы. Ведётся расследование", – говорится в сообщении регионального ДП.

Пожар на восьмом этаже 16-этажного дома в Караганде произошёл поздним вечером 10 января. Из квартир в подъезде эвакуировали 110 человек, ликвидацией возгорания занимались 88 сотрудников экстренных служб. В квартире, где произошёл пожар, нашли тела трёх погибших.

Ещё один человек пострадал, когда выпрыгивал из окна, чтобы спастись от огня. Как сообщили в областном управлении здравоохранения, мужчина 1979 года рождения получил закрытую травму грудной клетки и закрытый перелом костей голени со смещением. Во время происшествия он был в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас мужчина в реанимации, но находится в сознании. Ему оказывают всю необходимую медпомощь.

Предварительно рассматривалась версия, что в доме произошёл взрыв газа, однако позже в МЧС её не подтвердили.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров