На теле Акерке Байгазиевой остались шрамы

Фото Никиты Спивака
На теле Акерке Байгазиевой остались шрамы

Уголовное дело в отношении бывшего мужа Акерке Байгазиевой прекратили уже во второй раз. В УВД Талгарского района Алматинской области посчитали, что в действиях Максата Курмана нет состава уголовного преступления. 

Вот уже полтора года Акерке пытается добиться привлечения к уголовной ответственности своего бывшего мужа. По словам Акерке, в декабре 2015 года после ссоры Максат облил её бензином во дворе частного дома и поджёг. От гибели женщину спасло то, что она нырнула в сугроб. С обширными ожогами Акерке была госпитализирована. 

Следствию Максат Курман сообщил, что бензин из канистры был случайно разлит во дворе, а его супруга в это время курила неподалёку. 

Акерке намерена обжаловать постановление УВД Талгарского района. "Уголовное дело прекратили. Я буду добиваться привлечения его к уголовной ответственности", - прокомментировала Акерке. 


Акерке Байгазиева

Фото Никиты Спивака
Акерке Байгазиева

В интервью корреспонденту Informburo.kz Максат Курман заявил, что не поджигал супругу. При этом он считает, что Акерке скомпроментировала семью, показавшись на одном из телеканалов обнажённой. 

Акерке также пытается через суд вернуть своих детей. Старшего сына и дочь Акерке Байгазиевой по решению суда передали её бывшему супругу. С Акерке остался лишь её младший сын. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter