Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних в Алматы принял решение оставить двоих детей Акерке Байгазиевой с их отцом. С матерью остался только младший четырёхлетний сын. 

"Суд решил оставить двоих старших детей с мужем, а со мной оставили только младшего. Это просто ужас какой-то, - возмущается Акерке. - Старший сын в суде говорил, что хочет жить с папой и с мамой. Но суд приложил к решению заключение психолога о том, что детей нельзя разлучать и десятилетнюю дочь оставили с мужем. Хотя детей до десяти лет оставляют с матерью. Это беззаконие, я в шоке.  У моего бывшего мужа статус подозреваемого, но судья всё равно принял такое решение. Со мной только младшего ребёнка оставили, и то только потому что мой адвокат сумел настоять". 

Адвокат Акерке сообщила, что намерена обжаловать решение суда. 

"Психолог, с которым мы консультировались, говорил, что детей следует оградить от отца, - прокомментировала адвокат Акерке Бахыт Сыдыкова. - А другой психолог, которого привлекли в качестве эксперта  в суде в своём заключении сказал, что для сына авторитет - папа, а дочь прислушивается к мнению старшего брата". 

Бывший супруг Акерке отказался комментировать решение суда. 

В декабре прошлого года, под Новый год, бывший супруг, по словам Акерке, во дворе их дома облил её бензином и поджёг. Женщина спаслась, нырнув в сугроб. Всё её туловище, руки и верхняя часть ног были обожжены. Спустя полгода её теперь уже бывший супруг всё ещё на свободе. Следствию мужчина сообщил, что бензин в канистре был случайно разлит, а его супруга в это время курила во дворе.

Уголовное дело в отношении бывшего мужа Акерке было приостановлено, но недавно его возобновили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter