УЕФА прекратил разбирательство в отношении учредителей европейской Суперлиги

Дисциплинарное производство в отношении "Барселоны", "Ювентуса" и "Реала" за возможное нарушение правовой базы УЕФА признано недействительным.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прекратил разбирательство в отношении испанских "Реала" и "Барселоны", а также итальянского "Ювентуса" по вопросу организации европейской футбольной Суперлиги, сообщается на официальном сайте организации.

На прошлой неделе судья Коммерческого суда Мадрида вынес постановление, по которому УЕФА в течение пяти дней должно снять с клубов-учредителей европейской футбольной Суперлиги ранее наложенные санкции.

"Дисциплинарное производство в отношении "Барселоны", "Ювентуса" и "Реала" за возможное нарушение правовой базы УЕФА в связи с так называемым проектом Суперлиги было признано недействительным и аннулировано без каких-либо последствий, как будто бы разбирательство так и не было открыто", – говорится в заявлении УЕФА.

В пресс-релизе отмечается, что "УЕФА понимает, почему дисциплинарное производство объявлено недействительным".


Читайте также:


В апреле 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский "Интер" и мадридский "Атлетико". ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации, представители футбольного сообщества выступили против создания нового турнира. Приверженность идее Суперлиги сохраняют "Ювентус", "Реал" и "Барселона", против которых УЕФА возбудил дисциплинарное дело за возможное нарушение правовой базы организации в связи с проектом Суперлиги.

В конце мая суд Европейского союза зарегистрировал обращение Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны УЕФА и ФИФА. В июне апелляционная инстанция УЕФА приостановила разбирательство в отношении трёх клубов-основателей Суперлиги. В июле испанский суд обязал УЕФА отменить все санкции в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" за создание европейской Суперлиги.

Новости партнеров