Инцидент произошел на выходных. По версии, которую изложил заместитель начальника Зыряновского РОВД по следствию Рустам Надыров, подросток вместе с приятелями играл на пустыре, где расположена трансформаторная будка, пишет YK-news.kz.

Несмотря на то, что опасная территория ограждена бетонным забором и обозначена предупреждающими знаками, дети пошли туда играть. 13-летний мальчик залез на постройку, и, прыгая с неё, схватился за электропровод - последовал мощный удар током. Когда к месту происшествия подоспела скорая, пострадавший был еще жив.

Исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением центральной районной больницы Зыряновского района Серик Менлибай, рассказал, что шансов выжить у ребенка не было.

"Когда его привезли в больницу, мальчик был жив, но через несколько часов умер. Помочь ему невозможно — 90 процентов тела у него было обожжено", - сказал врач.

Школьный инспектор ювенальной группы Зыряновского РОВД Жанна Касымжанова рассказала, что подростка воспитывали бабушка с дедушкой. Мальчик был очень общительным, активным, участвовал в различных спортивных соревнованиях.

Происшествие расследуется, возбуждено уголовное дело по статье "Неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter