На августовской конференции учителей в Туркестанской области глава региона Жансеит Туймебаев заявил об улучшении социальных условий для учителей, сообщает пресс-служба областного акимата.

Жансеит Туймебаев призвал квалифицированных специалистов и педагогов переезжать в Туркестан.

"Переименование области в Туркестанскую и переезд областного центра положительно скажется на социальном положении учителей. В случае, если вы переедете в Туркестан, ваша заработная плата увеличится на 20%, к отпуску прибавится месячная зарплата и семь дополнительных дней. За счёт инвесторов в Туркестане для социальных работников и учителей строится 31 дом на 14 тысяч м2", – сообщил аким области.

Жансеит Туймебаев рассказал об усилении государственной социальной поддержки учителей. У 4200 педагогов, прошедших национальное тестирование с сентября 2018 года, заработная плата возрастёт на 30-50% в зависимости от категорий. Для грядущего повышения зарплат предусмотрен 1,6 млрд тенге из областного бюджета.

В текущем году учителям Туркестанской области выделено 20 грантов для обучения в магистратуре МГУ. Средства выделяются из областного бюджета.

Надбавка к зарплате предусмотрена не только для учителей: госслужащие, работающие в Туркестанской области, также получат дополнительные 20% и плюс семь дней к отпуску.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter