О бонусах для переехавших в Туркестан госслужащих рассказали в акимате города

В общей сложности в новый областной центр переедут 27 местных исполнительных органов и 1203 чиновника.


13 территориальных органов уже работают в Туркестанской области

13 территориальных органов уже работают в Туркестанской области / Фото пресс-службы акима Туркестанской области


Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев посетил Туркестан с рабочим визитом, сообщает пресс-служба акимата города. Глава региона поручил активизировать работу по переезду ведомств в областной центр, а также ускорить ремонт в государственных учреждениях.

"Для качественного обслуживания населения в государственных учреждениях необходимо создать все соответствующие условия и оснастить всем необходимым техническим оборудованием. Эти работы надо выполнить как можно скорее, так как через несколько дней учреждения начнут свою работу. Здесь должны быть созданы все необходимые условия для посетителей", – подчеркнул Жансеит Туймебаев.

Всего в Туркестан переедут 27 местных исполнительных органов со штатной численностью 1203 человека. На сегодня большинство областных управлений уже переехали и приступили к работе. Отмечается, что средства на аренду служебных помещений, аренду квартир, надбавку к заработной плате и ремонт зданий предусмотрены из резерва Правительства.


Жансеит Туймебаев поручил ускорить темп ремонтных работ

Жансеит Туймебаев поручил ускорить темп ремонтных работ / Фото пресс-службы акима Туркестанской области


Сейчас в Туркестане услуги населению оказывают представительства 13 территориальных органов. Госорганы переезжают по плану, идёт работа по прокладке коммуникаций и налаживание систем связи. Для нуждающихся в жилье предусмотрено около 700 мест в общежитиях.


Новые помещения оборудуют всем необходимым для удобства посетителей

Новые помещения оборудуют всем необходимым для удобства посетителей / Фото пресс-службы акима Туркестанской области


Госслужащих, которые переедут в областной центр, ждёт надбавка к зарплате в размере 20%, а к ежегодному 30-дневному оплачиваемому отпуску будет добавлено семь лечебных дней за экологию. Сверх ежегодных выплат на оздоровление будут выплачивать материальную помощь в размере одной заработной платы. Выплаты положены всем проживающим и работающим в зоне предкризисного экологического состояния (к коей относится Туркестан, согласно разделу 1, статье 5, пункту 2 закона "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье").

Также каждому госслужащему за счёт республиканского бюджета будет оказана соответствующая поддержка для аренды жилья. Служащих, которые работают по договору, обеспечат местами в общежитиях.

10 июля 2018 года Жансеит Туймебаев рассказывал о переезде акимата Туркестанской области в новый областной центр.