Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Учительница из Талдыкоргана выиграла свой первый бой на чемпионате мира по ММА в Бахрейне

Гульмира Нугманова победила свою соперницу из Индии уже во втором раунде.


Гульмира Нугманова после первого боя

Гульмира Нугманова после первого боя / Фото пресс-службы федерации ММА Казахстана


Талдыкорганская учительница Гульмира Нугманова, участвующая в чемпионате мира по ММА в составе национальной сборной РК, провела свой первый бой и одержала победу.

Гульмира Нугманова выступала в весовой категории до 56,7 кг.

"Она успешно провела свой первый бой против Салони Салони из Индии. Удушающим приёмом во втором раунде Гульмира одержала победу! Её ученики могут ею гордиться!" – сообщили в пресс-службе федерации ММА Казахстана.

По данным пресс-службы федерации, сегодня, 14 ноября, во второй день чемпионата наши спортсмены уже провели семь боёв, и пока нет ни одного поражения.

Гульмире Нугмановой ещё предстоит провести несколько поединков на чемпионате мира, который продлится до 19 ноября в столице Бахрейна – городе Манама.

Как ранее рассказала Гульмира Нугманова, она увлекается спортом с детства – джиу-джитсу, национальный вид спорта жекпе-жек – и даже стала бронзовым призёром чемпионата мира по панкратиону. По словам педагога, она устала наблюдать за успехами и поражениями звёзд UFC и решила сама выйти на ринг.

На вопрос, как реагируют на её спортивную карьеру ученики и их родители, Гульмира честно ответила, что сначала были шокированы, а сейчас полностью поддерживают.


Учительница Гульмира Нугманова

Учительница Гульмира Нугманова / Фото предоставлено пресс-службой федерации ММА Казахстана