Учительница начальных классов из Талдыкоргана Гульмира Нугманова будет участвовать в чемпионате мира по ММА в составе национальной сборной РК.


Гульмира Нугманова на ринге (слева)

Гульмира Нугманова на ринге (слева) / Фото пресс-службы Федерации ММА Казахстана

Гульмира увлекается спортом с детства: джиу-джитсу, национальный вид спорта жекпе-жек, и даже стала бронзовым призёром чемпионата мира по панкратиону.

Как рассказала сама спортсменка-любительница, сначала она только наблюдала за взлётами и падениями звёзд UFC и очень хотела попробовать, на что способна в смешанных боевых искусствах.


Гульмира Нугманова

Гульмира Нугманова / Фото пресс-службы Федерации ММА Казахстана

С введением новых правил ММА женщины в 2017 году стали допускаться к соревнованиям. Гульмира успешно прошла учебно-тренировочные сборы, и сегодня девушка вместе с членами национальной сборной Казахстана по ММА готовится к поездке на чемпионат мира, который пройдёт 12-19 ноября в столице Бахрейна – городе Манама.


Класс Гульмиры

Класс Гульмиры / Фото пресс-службы казахстанской федерации ММА

"Здесь скучать не приходится, тренировки несколько раз в день, вкусная еда и сон по расписанию. По решению руководства Федерации ММА Казахстана, на сборах присутствуют разные тренеры. Мне очень нравится подход тренерского штаба: у каждого своя техника, своя школа. Это хорошая возможность научиться разным стилям. Ребята дружные, нам не зазорно подойти к кому-то и попросить показать тот или иной приём. Мы очень сблизились с Аян Турсын, мы здесь единственные девочки. По грэпплингу помогает Ерназ Мусабек, он в этом деле профи. Очень не хватает моего тренера Нурлана Аманкулова, он сейчас в Москве со своим учеником", – делится впечатлениями о подготовке Гульмира.

Профессию педагога Гульмира выбрала осознанно. На вопрос, как реагируют на её спортивную карьеру ученики и их родители, Гульмира честно ответила, что сначала были шокированы, а сейчас полностью поддерживают.

"Перед отъездом на учебно-тренировочные сборы мы провели родительское собрание. Родители дали бата (благословение) и пожелали успешно выступить на предстоящем чемпионате мира в Бахрейне".

Гульмира планирует продолжать педагогическую деятельность – в этом году она окончила магистратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter