Желание приглашать на работу учителей из России и Украины высказал аким Шымкента Габидулла Абрахимов.

Для педагогов-гастарбайтеров глава города даже обещает предоставлять комнату с ванной и кухней. Такое оригинальное предложение прозвучало из уст акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова во время очередного совещания, после того как ему стало известно о дефиците русскоязычных учителей.

"В Шымкенте 2,5 тысячи учителей, преподающих на русском языке, достигли пенсионного возраста. Сейчас у нас есть 18 вакансий, а преподавателей нет. Мы заключали договор с вузами, но и у них нет таких выпускников. Я предлагаю привлекать русскоязычных учителей из северных регионов страны", – предложила начальник городского отдела образования Жанат Тажиева.

Габидулла Абдрахимов не только поддержал идею, но даже предложил построить для всех приезжих педагогов общежитие, но и этого ему показалось мало.

"Если будет необходимо, мы будем приглашать специалистов из России и Украины. У каждого преподавателя будет своя комната, ванная, кухня", – пообещал аким Шымкента.

Дефицит учителей наблюдается не только в Шымкенте. В марте 2017 года о нехватке педагогов говорил аким Жанаозена. По информации главы Жанаозена, отмечается нехватка 45 учителей, в основном по таким предметам как физика, математика, русский язык, биология.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter