Аргын Кангожин вытащил из петли Дмитрия Ушакова и теперь следит за его судьбой

Аргын Кангожин вытащил из петли Дмитрия Ушакова и теперь следит за его судьбой / Фото со страницы Аргына Кангожина в Facebook

Учитель начальной военной подготовки казахской школы-интерната из города Мамлютка Северо-Казахстанской области спас жизнь выпускнику детского дома.

ЧП произошло в Петропавловске. Поздней ночью учитель Аргын Кангожин сидел в привокзальном кафе областного центра СКО и пил чай. Мужчина увидел в окно, как незнакомец вытянул шнурки из ботинок и полез на фонарный столб. Он понял, что парень задумал что-то нехорошее и сказал об этом охраннику. Когда они обернулись, незнакомец был уже в петле. Мужчины среагировали моментально, оказали парню первую помощь.

Как оказалось, Дмитрий Ушаков – выпускник Соколовского детского дома. Достигнув совершеннолетнего возраста, он вышел за ворота с одним рюкзаком и отправился куда глаза глядят.

"На вид парень был ухоженный – чисто одет, выбрит, – рассказывает Аргын Кангожин. – Он рассказал, что последние полгода работал грузчиком. Сказал, что его основная проблема – отсутствие своего жилья, что устал от этой жизни и ему некуда деваться. Последние полгода парень ночевал где придётся – на работе в вагончике, в компьютерных клубах, в центре адаптации, у знакомых. Я решил помочь ему".

Мужчины обменялись телефонами. Приехав домой, Аргын Кангожин обратился к пользователям Facebook за советом, как поступить в данной ситуации. Новость мгновенно облетела весь Казахстан.

"Люди звонили и предлагали помощь – кто вещами, кто деньгами, кто жильём. Один владелец завода написал, что может обеспечить Диму работой, предоставить ему на какое-то время бесплатное жильё и питание", – рассказал школьный учитель.

Аргын Кангожин навещает спасённого им молодого человека. На своей странице в Facebook учитель пишет, что парень очень скромный и вначале отказывался от всяческой помощи. В данный момент Дмитрий снимает квартиру вместе с другим выпускником детдома и продолжает работать грузчиком на базе "Барс-строй". Но обдумывает предложение пойти на завод.

На прошлой неделе парень и девушка спасли от суицида жителя Шымкента. Из-за долгов молодой человек пытался сброситься с крыши многоэтажки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter