В столичной школе-лицее №48 учитель НВП поколотил сразу 14 старшеклассников, сообщает КТК.


Ученики рассказали, как учитель их побил указкой

Ученики рассказали, как учитель побил их указкой / Скриншот видео КТК

Выяснилось, что педагог не сдержался, когда один из учеников обозвал его нецензурно на уроке. Сначала он ударил грубияна, а потом и его одноклассников, решивших заступиться за друга.

"Он несколько раз ударил одного из наших одноклассников. Во время второго урока тот в шутку обозвал его, но все были уверены, что учитель не услышал. Мы решили заступиться, но он нас тоже начал бить. В руках у него была указка, ею и ударил три раза. Предупредил, что если это повторится еще раз, мы знаем, что будет дальше", – рассказал один из учеников Аманжан Ахмед.

Родители пострадавших от учителя ребят узнали об инциденте вечером, когда увидели синяки и подтеки на теле у детей. У мальчиков были ссадины на голове, а также синяки на ногах.


Школьники зафиксировали побои

Школьники зафиксировали побои / Скриншот видео КТК

Медицинская помощь никому не понадобилась. Однако возмущённые родители все равно заявили в полицию. А там завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести".

Сейчас следователи снимают с детей побои и проводят допросы. Распустившего же руки учителя уже уволили.

"Мы поговорили с ним. Он признал свою вину. У нас он проработал 7 лет и зарекомендовал себя хорошим человеком. Да и отношения с учениками у него были хорошие. Сегодня говорят, что он вымогал с них деньги, но это неправда. Они материли его, и он их ударил", – пояснила и.о. директора школы-лицея №48 г. Астаны Алия Шонова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter