"Мегаземлетрясение может разделить континенты и убить миллионы", - приводит мрачное пророчество физика-ядерщика, доктора Мехрана Кеше британский таблоид Express.

Между Северной и Южной Америками произойдёт "раскол", Азия и Америка попадут под удар суперцунами, погибнут 40 миллионов человек, считает учёный. По его расчётам, катастрофа начнётся уже в ближайшую субботу, 17 октября.

Доктор утверждает, что магнитуда землетрясений достигнет небывалого значения - 24, в результате чего на протяжении всего западного побережья Америки погибнет 20 миллионов человек. Остальные станут жертвами огромных волн, образовавшихся после тектонического сдвига. Он предрёк огромные разрушения, которые, как ни странно, приведут к миру во всём мире.

"Мировая экономика рухнет, банковская система не справится с катастрофой. Я надеюсь, что этого не произойдёт, но раскол континентов неизбежен", - подчеркнул Мехран Кеше.

Впрочем, идеи одиозного физика не пользуются популярностью даже на родине его "открытия", в Великобритании. По данным того же Express, выводы доктора Кеше не основываются ни на чём, кроме его личных прогнозов, и не имеют официального научного подтверждения.

Стоит отметить, что при всех своих заслугах доктор Мехран Кеше является британским учёным, а это звание давно стало именем нарицательным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter