В Актау на территории английской школы Некрасовой и детского сада №18 произошёл пожар. Было эвакуировали 330 человек, в том числе 300 детей, пишет Lada.kz со ссылкой на Службу пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Произошло горение сплит-системы в учебном классе на втором этаже. Но учебный процесс в школе продолжается в штатном режиме и даже почти не прерывался. В данный момент обстановка в учебном заведении стабильная, сообщила директор корреспонденту Informburo.kz.

"Прервать учёбу пришлось минут на 30 на время эвакуации. Когда пожарные разрешили завести детей обратно, учебный процесс тут же продолжился. От кондиционера шёл ядовитый дым. Учащихся из кабинетов, в которые проник дым, отпустили домой, но уже завтра они продолжат учиться в запасных кабинетах. Задеты два кабинета: один нужно полностью белить и красить. Во втором кабинете ничего не повреждено, копоть в отдушинах уже отмыли, свет восстановили", – рассказала директор школы Валентина Таран.

Ущерб от ЧП пока не подсчитан, но это сейчас не главное. Важнее всего, как можно скорее вернуть учеников в свои классы. Это произойдёт уже в ближайшие пару дней, заверила директор.

Сигнал о происшествии поступил в пожарную службу в 9:10. Возгорание устранили в 9:31. Пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter