Ученик 12 класса Назарбаев интеллектуальной школы (НИШ) физико-математической направленности Алматы Акназар Кажымурат получил грант на обучение в Гарварде, сообщила пресс-служба АОО "Назарбаев интеллектуальные школы".

"Дорога Акназара в Гарвард началась с побед на самых известных олимпиадах по математике и физике. Акназар поставил уникальный рекорд на международных экзаменах ACT и SAT Subject Tests, набрав максимальные баллы: 36 из 36 и 2400 из 2400. По информации Гарвардского университета, четверть поступивших имеет показатель 33 балла по ACT, остальные 75% набрали 35", – говорится в сообщении пресс-службы.

Акназар Кажымурат планирует продолжить в Гарварде изучение топологии – раздела математики о самом общем виде явления непрерывности.

"После окончания аспирантуры я планирую заниматься наукой в Казахстане", – сказал школьник.

Свою исследовательскую работу в этой области выдающийся ученик представил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву на форуме учащихся и педагогов "Ұлы дала мұрагерлері", посвящённом десятилетию интеллектуальных школ.

"Глава государства дал бата Акназару, выразив уверенность в его поступлении в один их самых престижных вузов мира", – сообщили в пресс-службе.

Акназар Кажымурат получил фактическое право учиться в любом вузе мира после того, как установил рекорд на международных экзаменах ACT и SAT Subject Tests.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter