Данияр Воогдт

Данияр Воогдт / Фото из личного архива Данияра Воогдта

Ученик выпускного 13 класса школы Haileybury Almaty Данияр Воогдт получил предложение поступить в бакалавриат Oxford University (Великобритания) на учёбу по специальности "политика, философия и экономика".

Программа обучения рассчитана на три года. Требования к поступлению исключительно высокие, а конкурс очень большой: из 26 тысяч абитуриентов принимают на учёбу только 2-3 тысячи.

"Несмотря на то что я выбрал в старших классах школы ряд предметов из точных наук, в последние несколько лет я начал серьёзно увлекаться политикой и экономикой. Поэтому я подавал на специальность в этой области в британские вузы", – рассказал Данияр Воогдт.

Данияр с раннего детства говорил на трёх языках (сейчас знает уже пять). Начинал учёбу в казахской школе, чтобы лучше выучить родной язык, проучился там первые два года.

В Haileybury Almaty он поступил со дня открытия школы в 2008 году, там в совершенстве овладел английским языком и получил знания, необходимые для сдачи международных экзаменов на отлично.

"Но только отличные оценки не гарантируют место в престижных вузах в Великобритании и США. Надо принимать участие в социальной жизни школы, в различных мероприятиях вне школы и в целом иметь широкий круг интересов и академических достижений", – отметил Данияр Воогдт.

Он несколько раз становился лучшим студентом школы по академическим достижениям, принимал участие в международных олимпиадах по математике в Корее и Сингапуре, основал в школе программу помощи в развитии навыков для детей-сирот, проходил практику во время каникул в бизнес-инкубаторе.

В будущем Данияр мечтает участвовать в решении важных для общества вызовов и задач.

"Надеюсь привнести свой вклад в какой-то из областей на стыке политики, технологического развития и предпринимательства. Пока рано говорить, как дальше сложится моя профессиональная карьера. Возможно, она не будет ограничена рамками одной страны. Надеюсь, что и в Казахстане удастся поработать, что специалисты с выбранной мной специальностью будут востребованы на тот момент", – поделился студент Haileybury Almaty.

Данияр Воогдт не исключает, что ему ещё поступят предложения от других университетов, но предложение от Оксфорда – самое ценное.

Подавать документы на учёбу одновременно можно максимум в пять британских вузов. При этом нельзя одновременно подавать и в Оксфорд, и в Кембридж.


Читайте также: Ученик НИШ, получивший право учиться в любом вузе мира: Я в долгу перед Казахстаном


"Процесс принятия в эти два самых престижных вуза отличается от всех остальных. Документы надо сдавать на 2-3 месяца раньше других вузов. И только эти два университета приглашают на личное собеседование. Меня пригласили на интервью в Оксфорд в декабре. Советую будущим выпускникам прояснить как можно больше нюансов в процессе поступления за 2-3 года до окончания школы. Их довольно много", – посоветовал Данияр Воогдт.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter