Чем кормят участников зимних студенческих игр в Алматы, рассказали в пресс-службе Универсиады.

"Чтобы мышцы спортсмена его не подвели, он должен правильно питаться. Участники Универсиады питаются в столовой на территории Атлетической деревни. Там можно выбрать еду по своему вкусу: на выбор представлены европейская, азиатская, вегетерианская и халяльная кухни. Так же есть блок с диетической едой: хлебцами и био-йогуртами. На каждый из трёх приёмов пищи в столовой разное меню, которое обновляется ежедневно", – рассказали в пресс-службе.

К примеру, на ужин только в меню азиатской кухни в один из дней были следующие блюда: овощная и мясная нарезки, три вида салатов, овощной суп по-китайски, казан-кебаб, утка по-китайски, тилапия с лимонно-чесночным соусом, жареный рис с грибами и сладким перцем, отварной рис, лапша жареная, отварные морковь, кукуруза и зелёный горошек, цветная капуста в кляре, овощи-гриль, овощи на пару, роллы с овощами, роллы с окунем, десерты и фруктовая нарезка.

"Замечание только одно: очень мало роллов, – отмечает российская прыгунья с трамплина Алёна Сутягина. – За ними всегда большие очереди и их быстро разбирают – трудно достать. Больше всего нравятся азиатская кухня и супы – они здесь не уступают по качеству тем, которые готовят в ресторанах. Я участвовала в Олимпийском юношеском фестивале, и там, например, кормили похуже, чем здесь".

Спортсмены рассказывают, что их не ограничивают в количестве еды.


Спортсмены едят роллы с акимом Байбеком в атлетической деревне

Аким Алматы Бауржан Байбек перед открытием Универсиады лично проинспектировал столовую и поужинал со спортсменами / Фото пресс-службы акима Алматы

"Кормят хорошо, достойно, – делится впечатлениями российский двоеборец Вячеслав Барков. – Уровень практически как на Олимпийских играх. Так говорят ребята, которые на них были. Я питаюсь на всех столах, очень разнообразно и вкусно. Едим, сколько хотим. Много чего попробовал. Нравится, как здесь готовят мясо и курицу. Чак-чак неплохой. Только вот стаканчики для кофе очень маленькие, приходится брать за раз по 2-3 штуки. А в остальном всё хорошо. Есть возможность питаться в соответствии с правильным рационом спортсмена".

Немного по-другому дела обстояли с питанием волонтёров и судей. Горячее питание вместо ланч-боксов волонтёры стали получать лишь на пятый день соревнований после жалоб на качество и количество еды.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter