Питание на спортивных объектах в Алматы оптимизировано, сообщает дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017.

Поставкой питания занимается компания "Royal Catering". Как сообщается, в Атлетической деревне подрядчик полностью исполняет заданные нормы, но по питанию на других объектах Универсиады, куда оно доставлялось в виде ланч-боксов, у организационного комитета возникли нарекания.

Возникшие претензии связаны со сроками доставки, а также с рисками возможной порчи продуктов, входящих в состав ланч-боксов, в результате длительного хранения в неподходящих условиях.

Еда в ланч-боксах проходила двухступенчатую проверку сотрудниками СЭС – при отправке, а также при выдаче, поэтому риск попадания испорченных продуктов к получателям был исключён. Однако наблюдения показали, что из-за насыщенного рабочего графика ланч-боксы могли какое-то время храниться у самих получателей, например, в рюкзаках. Чтобы исключить все связанные с этим риски, система питания на спортивных объектах была пересмотрена.

На каждом объекте сейчас организованы стационарные пункты питания на базе уже имеющегося технологического оборудования, кафе и ресторанов. Приготовление и раздача питания для волонтёров, медперсонала, работников служб безопасности и судейского состава проходят под строгим контролем СЭС.

"Стационарные пункты питания уже функционируют на всех спортивных объектах Универсиады – во Дворце спорта и культуры им. Балуана Шолака, ледовых дворцах "Алматы Арена" и "Халык Арена", в Международном комплексе лыжных трамплинов "Сункар", лыжно-биатлонном комплексе "Алатау", спортивно-развлекательном комплексе "Табаган", на высокогорном катке "Медео" и горнолыжном курорте "Шымбулак". В состав питания включены первое и второе горячие блюда, а также салат. Таким образом, использование привозных ланч-боксов полностью исключено", – значится в сообщении дирекции по подготовке и проведению Универсиады-2017.

Дополнительно прорабатывается вопрос по привлечению к сотрудничеству с подрядчиком "Royal Catering" ведущих рестораторов Алматы для поддержания качественного и своевременного питания всех целевых групп, задействованных в проведении студенческих игр.

По данным дирекции, во время соревнований в Алматы были привлечены около трёх тысяч волонтёров.

Претензии к питанию волонтёров высказывали их родители. Своё недовольство мама одного из волонтёров 31 января высказала в Facebook, сопроводив пост фотографиями еды, которой кормят волонтёров. В публикации алматинка еду, которой кормят участников Универсиады-2017, назвала некачественной.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter