В Шымкенте задержаны и оштрафованы участники свадебного кортежа, которые успели запомниться горожанам устроенным на дорогах беспределом, сообщает otyrar.kz

Начальник местной полицейской службы Данияр Мейрхан сообщил изданию, что водители машин привлечены к административной ответственности за создание аварийной ситуации на трассе, ведущей из Толе би (Ленгер) в Шымкент. Всего оштрафовано пять человек, которые объяснили свой поступок желанием повеселиться на свадьбе.

"Сейчас они выплатят штрафы, но если будут задержаны ещё раз за такое нарушение, то им грозит лишение прав на полгода", – прокомментировал Данияр Мейрхан.

Информацию о наличии у пассажиров кортежа оружия в полиции опровергли.

Между тем очевидец, приславшая в редакцию издания видео, утверждает, что автомат был. Девушка по имени Оксана готова дать показания в полиции, но подкрепить свои слова картинкой свидетельница не может.

"Печально, что я не вовремя достала телефон и стала снимать. Мои показания никому не нужны. Конечно, они сказали, что ничего не было. Они могут отделаться. А того, что я скажу, наверное, будет недостаточно", – печально резюмировала Оксана.

Она также недоумевает, почему нарушителей не привлекли к ответственности за использование спецсигнала. 

Свадебный кортеж, пассажиры которого, по словам очевидцев, угрожали оружием, проехался по улицам Шымкента 4 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter