Фото установки юрты выложил в Instagram спортивный журналист Марлен Бейсебаев. В своей записи он пояснил, что в Москве готовится торжественный старт соревнований по ралли. 

Сами заезды стартуют уже сегодня, 8 июля, и пройдут по маршруту Россия-Казахстан-Китай. Суммарно гонщики проедут на своих внедорожниках 9000 км. Через нашу страну пролегает 3 этапа из 15. Участники гонки проедут через Костанай, Астану, Балхаш и Алматы. Финиш состоится спустя 16 дней в Пекине, но до этого участники ралли несколько дней проведут на дорогах Казахстана, где пройдёт три этапа. 

11 июля караван участников прибудет в Костанай, откуда выедет на спецучасток до Астаны. 13 июля состоится этап ралли Астана-Балхаш, а 14 июля спортсмены прибудут в южную столицу Казахстана, где участникам предстоит день отдыха.

Как отмечают организаторы, "Шёлковый путь" уступает знаменитому "Дакару" по известности, однако вполне может тягаться с этим марафоном по протяжённости и разнообразию маршрута, 

Ралли "Шёлковый путь" впервые было организовано в 2009 году, и с тех пор проводилось каждый год, однако в 2014 и 2015 годах гонки были сначала перенесены, а затем и вовсе отменены. Ралли этого года – своего рода возрождение марафона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter