Участники протеста сорвали церемонию открытия Универсиады-2017 в Китае

20 августа 2017, 00:38

Активисты заблокировали выход для некоторых спортсменов, из-за чего те не смогли попасть на арену и присоединиться к параду.

Ход церемонии открытия летней Универсиады-2017 в китайской столице Тайбэй нарушили масштабные протестные акции у стадиона, сообщает Life.ru.

Активисты перекрыли проход на арену для спортсменов, которые должны были присоединиться к командному параду и встать под флаги своих сборных.

Поводом для протестов послужили действия правительства в рамках пенсионной реформы. Представители городских властей уже выразили активистам своё "решительное недовольство". За порядком на стадионе следят более шести тысяч полицейских.

В настоящее время китайская столица принимает на своей территории XXIX Всемирную универсиаду по летним видам спорта. Сборную Казахстана на соревнованиях представляют 122 спортсмена по 14 видам спорта.

Кто из звёзд спорта представит Казахстан на летней Универсиаде, можно посмотреть здесь. Также предлагаем ознакомиться с медальным прогнозом спортивного обозревателя informburo.kz, который был сделан перед началом XXIX Всемирных студенческих игр в китайском Тайбэе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter