В этот раз, по словам начальника городской местной полицейской службы Данияра Мейрхана, устроившие шоу с масками должны будут заплатить в доход государства штрафы – по 10 тысяч на каждого автошоумена. В полиции юмористы заявили, что просто хотели повеселить остальных участников скучного, по их мнению, дорожного движения.

"Водители автомашин "Приора" с госномерами 031, которые перевозили в багажниках людей в масках, привлечены к ответственности. Административные протоколы сейчас составлены в отношении двоих участников. За нарушение правил перевозки пассажиров они должны будут заплатить 5 МРП. Водители объяснили, что устроили это на дороге ради развлечения. Сейчас к ответственности привлечены два человека, в ближайшее время будут наказаны остальные участники дорожного шоу", - сообщили в МПС г. Шымкент.

26 мая в соцсетях появился новый видеролик с уже ставшим знаменитым в Шымкенте кортежем "031" - шестью автомобилями Lada Priora с одинаковыми госномерами. На видео под хит всех радиостанций Ego (Ale Ale Ale) исполнителя Willy William из багажников трёх машин по очереди высовываются молодые люди в белых масках.

До этого кортеж "031" уже однажды проштрафился перед местными полицейскими. Внимание стражей порядка, естественно, привлекли одинаковые госномера на одинаковых "Приорах". А оштрафовать автовладельцев нашли за что: переоборудование машин, заниженные подвески и небезопасный тюнинг. Сами водители машин лишь хотели подчеркнуть крепость своей дружбы и не поняли, как оказались в полиции.

"За нами нет никакой вины. Мы просто купили одинаковые машины, поставили на них одинаковые номера, одинаково оборудовали. Мы иногда ездим вместе, правил дорожного движения не нарушаем, на дороге никому не мешаем", - удивился один из участников кортежа Нурмаханбет Пашимбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter