Все участники кортежа из одинаковых машин Lada Priora с одинаковыми госномерами "031" заплатят штраф, сообщил телеканал "Otyrar".

В поле зрения полицейских водители оказались после того, как видео колонны одинаковых автомобилей с одинаковыми цифрами госномеров появилось в сети под названием "Новый понт по-шымкентски".

Сами водители машин заявили, что лишь хотели подчеркнуть крепость своей дружбы, но в итоге оказались в полиции.

"Нас сюда в управление пригласили полицейские, мы даже не знаем, зачем, — удивляется один из участников кортежа Нурмаханбет Пашимбаев. — Сказали: захватите с собой все документы. За нами нет никакой вины. Мы просто купили одинаковые машины, поставили на них одинаковые номера, одинаково оборудовали. Мы иногда ездим вместе, правил дорожного движения не нарушаем, на дороге никому не мешаем. И даже не знаем, за что нас задержали".

Как выяснилось, вопросы у полицейских вызвало переоборудование машин. Все они оказались по-модному "заниженными". В полиции считают такой "тюнинг" небезопасным.


Водителей оштрафуют за снижение дорожного просвета

Фото с сайта otyrar.kz
Водителей оштрафуют за снижение дорожного просвета

"Они были привезены в часть, где проверены. Выявлен ряд нарушений, все машины оказались переоборудованными. они не соответствуют ГОСТу, что является нарушением статьи 190, части второй", – рассказал журналистам командир взвода дорожной полиции.

Именно уменьшение дорожного просвета полицейские считают главным нарушением участников кортежа. За незаконное переоборудование своих автомобилей молодые люди заплатят штраф. Кроме того, их обяжут вернуть машины в исходное техническое состояние.

Напомним, необычный кортеж попал в объектив видеокамер в Шымкенте. Примечательно, что у всего кортежа из автомобилей Lada Priora одинаковые цифры в госномерах – 031. В Шымкенте "крутые" автомобильные номера пользуются особой популярностью. В начале года даже собрали видеоколлекцию шымкентских авто с VIP-номерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter