Подравшиеся на проезжей части в Караганде парни оказались сотрудниками автопарка. Точная причина побоища сейчас выясняется. Предположительно, водители автобуса не поделили дорогу или пассажиров.

Руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров сообщил, что двое участников драки были задержаны по горячим следам.

"Инспекторами видеонаблюдения центрального оперативного управления зафиксирован факт нарушения общественного порядка по проспекту Бухар жырау, - сообщил Бахытжан Кудияров. - На место был направлен наряд полиции. Сотрудниками дорожно-патрульного полка полиции по горячим следам задержаны 35- и 32-летние сотрудники маршрутного автобуса. В дальнейшем они были доставлены в отделение полиции. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 293, часть 1, УК РК – "Хулиганство".

Видео с камер уличного наблюдения было приобщено к материалам дела.

Напомним, что видео массовой драки появилось в социальных сетях. 

Свидетели утверждают, что всё происходило в центре шахтёрской столицы, "в 45-м квартале". Сначала отношения выясняли трое парней. Их пыталась успокоить девушка. Затем в потасовку вмешались ещё несколько человек, и дерущихся стало около десятка. Мимо агрессивных карагандинцев проезжали авто, но никто так и не решился вмешаться в конфликт.

Пока неизвестно, из-за чего началась и чем закончилась драка. Из-за позднего времени в департаменте внутренних дел инцидент пока никак не комментируют. Зато массу гневных комментариев оставили подписчики аккаунта ekaraganda.kz, который опубликовал видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter