Акиматы в 2019 году продадут участникам программы "7-20-25" 3 355 квартир в домах, возведённых по программе "Нұрлы жер". Об этом стало известно в ходе круглого стола, который прошёл в Сенате Парламента РК и был посвящен вопросам расширения возможностей покупки жилья по жилищной программе "7-20-25".

"Раньше жильё по "Нұрлы жер" распределялось между очередниками акиматов и вкладчиками "Жилстройсбербанка". Теперь доступ к программе "Нұрлы жер" имеют участники программы "7-20-25". Покупатели могут выбрать квартиры через отделы продаж строительных компаний. Но в случае с государственным жильём, нужно будет уточнять у местных акиматов", – заявил председатель правления АО "Ипотечная организация "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

Он пояснил, что в программу "Нұрлы жер" внесены изменения. Теперь акиматы самостоятельно принимают решения, по какой программе продавать жильё, построенное по программе "Нұрлы жер". Недвижимость станут продавать либо через инструменты "Жилстройсбербанка", либо по программе "7-20-25".

Акимат может продавать часть квартир (построенных в рамках "Нұрлы жер". – Авт.) по одной программе, а часть – по другой. В каких долях будет идти продажа по этим двум направлениям, зависит от решений местных исполнительных органов. В силе остаётся и направление по очередникам.

В 2019 году, как сообщили участники круглого стола, жители Астаны, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей не смогут в рамках "7-20-25" приобрести жилье, которое возводится по программе "Нұрлы жер". Дело в том, что власти этих городов и областей отказались от данного направления жилищных продаж.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter