Министерство информации и коммуникаций прорабатывает вопрос предоставления жилья участникам Международного технопарка IT-стартапов (Astana Hub). Его смогут получить как граждане РК, так и иностранцы на условиях срочности и возвратности.

В министерстве отметили, что в послании Президента есть поручение о том, чтобы создать Astana Hub благоприятные условия, инфраструктуру, налоговые льготы, упрощённые визовый и трудовой режимы.

"Министерство в реализации указанного послания разработало нормы, предусматривающие компетенцию Astana Hub по предоставлению жилья и созданию условий для проживания лицам, проходящим программы акселерации в соответствии с правилами деятельности Astana Hub. В настоящее время акционерным обществом "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" совместно с акционерным обществом "Байтерек Development" прорабатывается вариант приобретения квартир в районе международной специализированной выставки "Астана ЭКСПО-2017", – сообщили в МИК РК в ответе на официальный запрос.

Для воплощения этой идеи внесут поправки в Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам рискового (венчурного) финансирования". МИК РК уже подготовило расчёты, которые вынесет на рассмотрение республиканской бюджетной комиссии в рамках уточнения бюджета на 2019-2021 годы.


Читайте также: Возможности Astana Hub презентовали в ЭКСПО-городке в Астане


МИК РК уже разработало правила и критерии, по которым будет отбирать участников Astana Hub. Отбором будет заниматься комиссия, состоящая из представителей Astana Hub, государственных органов, а также экспертов IT-рынка.

Для рассмотрения стартапов необходимо обратиться на официальный интернет-ресурс astanahub.kz. Контроль за воплощением IT-идей в Казахстане в рамках Astana Hub будут осуществлять Astana Hub, "Зерде" и МИК РК.

"Ожидается, что в результате привлечения как иностранных, так и отечественных IT-специалистов в Astana Hub увеличится приток инвестиций, произойдёт рост технологий и компетенций, улучшится международная конкурентоспособность товаров, работ и услуг участников Astana Hub", – добавили в министерстве.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter