После проверки личности задержанных во время предотвращения массовой драки в Актобе в отношении двух мужчин начато досудебное расследование, передаёт новостной портал "Мой город". Остальные отделались предупреждением за продажу мобильных телефонов в неположенном месте.

"Один из доставленных с санкции суда арестован на два месяца и водворён в следственный изолятор в рамках досудебного расследования по факту пропаганды терроризма по статье 256 Уголовного кодекса", – сообщили порталу в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

В отношении ещё одного задержанного начато досудебное расследование по факту кражи. Во время досмотра личный вещей у мужчины был найден украденный iPhone.

Остальные участники готовившейся массовой драки привлечены к административной ответственности в виде предупреждения за торговлю в неустановленном для этого месте.

Массовая драка, по данным полиции, была пресечена 28 сентября в районе центрального рынка. В тот день актюбинцы стали свидетелями задержания предполагаемых участников драки.

В городе распространялись слухи, будто в районе рынка была перестрелка. Однако в полиции эту информацию назвали ложной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter