Участника алматинских мародёрств с ноутбуком и смартфонами задержали в Нур-Султане

Молодой работник компьютерного клуба решил воспользоваться беспорядками в Алматы.

Полицейские Нур-Султана задержали подозреваемого в совершении мародёрства во время беспорядков в Алматы, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции.

20-летнего жителя Алматинской области задержали на съёмной квартире по проспекту Улы Дала. При обыске жилища оперативники изъяли ноутбук HP и смартфоны iPhone 11, iPhone 6, похищенные из магазина "Белый ветер" в Алматы. Ещё один украденный фигурантом смартфон – iPhone 13 – полицейские изъяли у скупщика.

По версии следствия, 4 января подозреваемый находился на работе в компьютерном клубе. Узнав от знакомого о погроме в близлежащем магазине электроники, молодой человек направился туда и вынес со склада четыре iPhone и два ноутбука. На следующий день фигурант на такси добрался до столицы, где продал iPhone 13 за 380 тысяч тенге на территории одного из торговых домов.

Полиция возбудила уголовное дело, задержанного водворили в изолятор.

"Департамент полиции предупреждает граждан остерегаться подозрительных предложений о продаже ценных вещей и техники. При приобретении товаров проявите бдительность и запросите у продавца чек или гарантийный талон, а в случае подозрения сообщите в полицию. Напоминаем, что приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, влечёт за собой уголовную ответственность", – резюмировали в полиции.


Читайте также:


iPhone, обнаруженный при обыске у задержанного / Фото департамента полиции Нур-Султана

Новости партнеров